instagram.com/_nandaandrade_ https://plus.google.com/+ThebeautyofficeBr1/

Na cozinha: Batatas recheadas

9 de jul de 2013

Essa semana não vai ter dica de receita light por aqui. Nos últimos dois finais de semana eu fui visitar a minha mãe e gente, casa de mãe não tem regime que dê conta! É muita comida gostosa e pouca força de vontade (e falta de vergonha na cara! rsrsrsrs). E como amiga boa é amiga que engorda junto, vou passar a receita da batata recheada que minha mamys fez no fim de semana. Todo mundo unido na consciência pesada depois de comer! #soumá


 


• Batatas
• Papel alumínio(opcional)
Recheio
- Para 1 k de batatas use:
• 1 colher de sopa de queijo ralado
• 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
• 3 colheres de sopa de salsinha picada
• 1 cebola pequena picada
• 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
• 3 colheres (sopa) de catupiry
• 200 g de presunto picado
• Sal e orégano
• Pimenta do reino
• 1 colher (sobremesa) de azeite








Modo de preparo das batatas:
Use batatas grandes e bonitas, de preferência arredondadas. Escove e lave bem as batatas, com escovinha. Enxágue bem Seque as batatas e asse da forma que escolher (forno ou microondas).

Assando ao forno
Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno até que fiquem macias.Esse tempo é cerca de 1 hora, até 1.30 h e meia, até que os dentes do garfo penetrem facilmente na polpa. Faça um corte longitudinal no meio da batata, sem separar as duas metades. Escave um pouco do miolo, abrindo uma pequena cavidade. Reserve a poupa.

No microondas
Perfure casca das batatas com um palito para que durante o cozimento saia o excesso de vapor.
Forre o prato do microondas ou refratário com papel absorvente. Coloque as batatas bem separadas sobre o papel e leve ao forno em potência alta de 10 a 12 minutos. Vire na metade do tempo. Retire as batatas, envolva-as em papel alumínio e deixe descansar por 12 a 15 minutos para completar o cozimento.

Recheio
Depois das batatas cozidas e já cortadas ao meio no sentido do comprimento e tirar a polpa. Passar a polpa pelo espremedor, colocar a margarina, o presunto, o queijo e o catupiry. Bata bem para que fique cremosa e junte todos os outras ingredientes. Depois da mistura feita, rechear cada batata e sobre e recheio, passar margarina e polvilhar queijo ralado. Colocar no forno, 180º por 30 min, para gratinar ou levar ao microondas  para o queijo derreter.


1 comentários:

  1. hmmmm muito gostosa essas batatas recheadas. Mamãe sempre fazia pra mim
    bjs
    oialice.blogspot.com.br

    ResponderExcluir

Todos os comentários aguardam por moderação.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...